Contrairement à ce que l’on pourrait imaginer, tous les vins issus du même cépage ne goûtent pas pareil. Tous les Chardonnay, Sauvignon, Merlot ou Syrah ne se ressemblent pas.
On peut goûter 5, 10, 15 Cabernets francs issus de différentes appellations, produits dans différentes régions, selon les modes de vinification distinctes, et se retrouver avec les vins aux goûts et textures variés.
Et c’est tout l’intérêt de la chose : chaque vin est unique ! Le cépage ne fait pas tout. Le terroir, le millésime, l’âge ou l’orientation des vignes, la date de la vendange, la manière de vinifier et d’élever le vin, le savoir-faire du vigneron et ses partis pris, font qu’avec le même cépage on peut obtenir des vins qui ne se ressemblent que très peu.
Alors, il ne suffit pas de se dire « J’aime le Pinot noir ». Faut-il encore savoir lequel…
Vins dégustés : 5 ou 6 différents vins issus d’un même cépage, dégustés à l’aveugle.
Si il n’y a plus de place disponible et que vous souhaitez vous inscrire en liste d’attente, contactez-moi directement