Saviez-vous que les Champagnes se mariaient très bien avec les fromages?
Que Champagne n’est pas seulement le nectar des apéritifs ou des cocktails dinatoires?
Bien évidemment, il est possible de construire tout un repas autour du Champagne, mais cette fois-ci on va faire le focus sur l’association avec les fromages.
Avec chaque Champagne, un accord différent vous sera proposé. Parce qu’un Blanc de Blancs, un Blanc de Noirs, une cuvée d’assemblage, un Champagne rosé, ou un pur Pinot meunier non dosé n’ont pas tous la même expression et ne se marient pas avec le même produit.
Venez découvrir l’univers des Champagnes de vigneron, ceux de Jean-Marc Charpentier, qui travaille en bio et en biodynamie et notamment de sa gamme prestigieuse, Terre d’Emotion. Nicolas Osio, son ambassadeur, sera avec nous pour tout vous expliquer sur la production de ces Champagnes et sur ses accords avec les fromages. Un moment privilégié à ne pas rater.
Vins dégustés : 5-6 Champagnes de Jean-Marc Charpentier, en accord avec les fromages.
Pour cet atelier exceptionnel, le tarif “Découverte” (offre de Bienvenue) n’est pas applicable.
Si il n’y a plus de place disponible et que vous souhaitez vous inscrire en liste d’attente, contactez-moi directement.
Lors de cet atelier exceptionnel, vous pourrez :
Dans une ambiance conviviale et décontractée, Nicolas Osio va nous présenter les Champagnes Jean-Marc Charpentier et en particulier sa gamme Terre d’Emotion. Il nous expliquera le processus de vinification des Champagnes et les caractéristiques des différentes catégories : Blanc de Blancs, Blanc de Noirs, assemblage, Rosé, Pinot meunier non dosé, … Vous allez déguster chaque cuvée en accord avec un fromage différent.
Ceux qui le souhaiteront auront la possibilité de commander les Champagnes Charpentier au tarif domaine.
Groupe limité à 16 personnes maximum.