Comment déguster le vin?
Car il y a une différence entre « boire » le vin et le « déguster ».
Déguster pour mieux le comprendre et plus l’apprécier.
Nous allons aborder les 3 étapes de la dégustation : l’aspect visuel (la robe), olfactif (le nez) et gustatif (la bouche).
A travers quelques exemples, vous allez apprendre à mieux définir et exprimer ce que vous ressentez en dégustant le vin. Mettre les bons mots sur ce qu’il vous inspire. Définir ce que vous aimez, et ce que vous n’aimez pas.
C’est quoi les tanins? A quoi sert l’acidité? Comment distinguer un vin léger d’un vin puissant? Un vin jeune d’un vin évolué? Quel type d’arômes pouvons-nous trouver dans un vin blanc ou dans un rouge? Comment savoir si le vin est prêt à boire, ou s’il faut le garder?
Une mise au point nécessaire, aussi bien pour ceux qui débutent dans la dégustation, que pour ceux qui ont besoin d’une piqûre de rappel.
Vins dégustés : 5 ou 6 vins dégustés à l’aveugle
Si il n’y a plus de places disponibles, contactez-moi pour vous inscrire en liste d’attente !