L’un des cépages blancs les plus connus et les plus cultivés dans le monde : Chardonnay.
Cépage emblématique de la Bourgogne, mais qu’on retrouve aussi dans d’autres régions de la France et dans d’autres pays.
La fierté de la Champagne, mais aussi des Etats-Unis.
Cépage caméléon, qui peut donner des vins aux multiples visages. Aussi bien des vins accessibles, que des vins complexes. Des vins fruités que des vins minéraux.
On a tous goûté au moins une fois le Chardonnay. Mais sauriez-vous le décrire et le reconnaître?
Donne-t-il toujours les vins au goût semblable?
Quelles sont ses caractéristiques? Ses arômes?
Quelles sont les régions où nous pouvons le trouver?
Allez-vous le reconnaître aisément en goûtant les vins provenant des différentes régions et différents pays?
Vins dégustés : 5 ou 6 vins issus du Chardonnay, dégustés à l’aveugle
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