C’est un sacré casse-tête, de savoir quel vin choisir pour accompagner au mieux son plateau de fromages ! Pendant très longtemps, les choses semblaient simples : qui disait fromage, disait vin rouge. Et corsé, de préférence !
Aujourd’hui, les choses ont changé, on s’est aperçu que ce n’est pas forcément le cas. Que le vin blanc se marie bien mieux avec la majorité des fromages. Les accords Fromages & Vins blancs sont devenus une nouvelle norme. Le sauvignon avec le chèvre, le chardonnay avec le comté, le moelleux avec le roquefort, sont des mariages incontournables.
Et si on essayait encore autre chose? Trouver des accords un peu moins attendus? Pourquoi ne pas tenter le rosé, le vin orange, les bulles, le saké, un vin espagnol ou polonais, un vin autrichien ou grec, etc… Une carte blanche à de nouvelles idées, une ouverture à des accords insolites.
Vins dégustés : 5 ou 6 vins dégustés à l’aveugle, en accord ou désaccord avec 3 ou 4 fromages.
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